我的位置: 中通快遞 > 法治 > 正文

【中通快遞】24小時全員在崗!貴陽高速交警國慶長假這樣度過


編者按:自政法隊伍教育整頓開展以來,全省政法隊伍紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,為民辦實事、做好事、解難事,切實解決羣眾最關心、最現實、最直接的問題,推動教育整頓工作紮實深入開展。
  
對於大多數人來説,國慶假期模式就是攜親朋好友一起外出遊玩,享受假日美好時光。不過有這樣一羣人,默默堅守崗位,保障你出行的順利與平安。


  
貴陽市公安交通管理局全員24小時在崗,兢兢業業、毫不鬆懈,全力保障羣眾出行安全。
  
10月6日0時50分許,在貴遵高速上,一輛白色小轎車因左後輪爆胎緊急停在應急車道內,因駕駛員為女性無法自行更換輪胎,貴陽高速交警一大隊民警蘇義峯和輔警萬節幫助該車女駕駛員更換輪胎。
  
10月5日22時34分,一輛載有48名乘客從赤水返回貴陽的大巴車發生故障停留在蘭海高速息烽南互通。貴陽高速交警一大隊民警蘇義峯和輔警萬節巡邏發現後立即上報情況,大隊派出三輛警車分批轉移乘客至息烽南收費站安置。



  


後因修理工短時間內無法排除故障,考慮實際情況,在徵求乘客意見後,緊急聯繫了12輛出租車進行轉運,最終妥善解決了大家的出行困難。
  
10月5日16時20分許,滬昆高速東苗衝隧道入口處發生一起交通事故,導致車輛無法移動,貴陽高速交警七大隊民警周明航帶領輔警幫助駕駛員將事故車輛推移至應急車道,避免二次事故的發生。
  
10月4日上午10時51分許,在貴陽東收費站卡點執勤的貴陽高速交警六大隊民警龍宇、何勝接到求助,一名工人施工作業中從高空墜落,急需到貴醫附院救治。


  
民警立即駕駛警車開道,貴陽市交管局850指揮中心協調沿途雙龍交警和雲巖交警協助優先放行,平常需要20多分鐘的車程僅用時13分鐘就將傷者安全快速送達醫院。直至把傷者送到搶救室治療後,民警和輔警又趕回到工作崗位,投入到國慶交通安全管理各項工作中。
  
10月3日14時53分左右,貴陽高速交警八大隊執勤民警安弘疆與輔警潘官勇巡邏至銀百高速烏當區百宜段時發現,一輛轎車爆胎停在應急車道內,執勤民警安弘疆和輔警潘官勇幫其正確設置警示標誌,同時讓當事人撤離到護欄外,並拿出隨車攜帶的修車工具,幫助駕駛員更換輪胎。
  
10月2日12時50分,貴陽高速交警一大隊副大隊長周軍巡邏至蘭海高速貴遵段時遇到一駕駛員求助,因沒有工具無法更換漏氣的輪胎,車輛只能靠邊停駛,民警拿出隨車攜帶的工具幫忙更換輪胎。


  
10月2日10時10分,貴陽高速交警一大隊輔警文勇巡邏至蘭海高速貴遵段息烽互通時發現一輛故障車佔道,他主動幫該車處理好故障,推到導流線上,避免佔道遇險並叮囑駕駛員排除故障後再上高速。
  
10月1日17點43分,貴陽高速交警一大隊民警殷安華在渝築高速上開陽西至蛇卡互通路段,幫助因不熟悉車輛錯過加油站的一名新手司機加註燃油。
  

貴州日報天眼新聞記者 吳悦月

編輯 嚴甌

編審 幹江東

  • 貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    8月19日,貴州省‘兩優一先’代表媒體見面會在貴陽舉行, 6位獲得全國、全省表彰的“兩優一先”代表出席發佈會,現場分享他們的奮鬥故事和心路歷程。

    當代先鋒網 2021-08-19 11:26:54
  • 最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    據貴州教育發佈消息,截至2021年8月,我省共有省級示範幼兒園96所。

    貴州教育發佈微信公眾號 2021-08-19 13:12:24
  • 貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    廣大羣眾和會員企業如發現全省行業協會商會存在以下違法違規收費行為,請撥打當地舉報熱線,提供相關線索。

    當代先鋒網 2021-08-19 13:39:52