我的位置: 中通快遞 > 健康 > 正文

貴陽市民政局退休幹部發揮餘熱 助推基層社會治理

  貴陽市民政局機關離退休黨支部堅持把“我為羣眾辦實事”實踐活動走深走實,引導老同志自覺自願,量力而行,為社會基層治理服務發揮餘熱。退休幹部楊貴華、陳朝映、鄔麗春退休以來積極參與民政小區環境治理建設,小區環境得到大幅度提升。



  民政小區位於貴陽市雲巖區常青路6號,小區業主基本上是貴陽市民政系統職工。三名同志退休以來,堅持主動作為,發揮“參謀員”“調解員”“管理員”的作用,在擔任該小區業主委員會委員期間,把退休生活投入小區建設治理工作,自發對小區進入人員登記測温,對小區公共場所進行打掃消毒,不留衞生死角,同時調解鄰里矛盾糾紛,使小區業主獲得感、幸福感、安全感倍增。他們不僅發揮了餘熱,更進一步彰顯了“退休不褪色、離崗不離黨”的信仰。

  另外,三名老同志還邀請德高望重的退休幹部請進社區議事會、小區業委會擔任“參謀”,協助社區開展民主協商、民主管理、議事協調等工作,充分發揮老黨員的示範帶頭作用,逐漸形成“黨建引領 多元參與 家園共建”的工作格局。


貴陽市民政局

編輯 楊豔

編審 梁健

  • 貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    8月19日,貴州省‘兩優一先’代表媒體見面會在貴陽舉行, 6位獲得全國、全省表彰的“兩優一先”代表出席發佈會,現場分享他們的奮鬥故事和心路歷程。

    當代先鋒網 2021-08-19 11:26:54
  • 最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    據貴州教育發佈消息,截至2021年8月,我省共有省級示範幼兒園96所。

    貴州教育發佈微信公眾號 2021-08-19 13:12:24
  • 貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    廣大羣眾和會員企業如發現全省行業協會商會存在以下違法違規收費行為,請撥打當地舉報熱線,提供相關線索。

    當代先鋒網 2021-08-19 13:39:52