我的位置: 中通快遞 > 健康 > 正文

關注養生 關愛健康——貴陽市委老幹局舉辦離退休幹部健康知識講座

  為深入推進黨史學習教育“我為羣眾辦實事”實踐活動走深走實,迴應部分老同志期待“多舉辦健康保健知識講座”的願望。9月27日,貴陽市委老幹局與中國人民大學“匯賢學堂”平台合作,以網絡直播方式舉辦了一期離退休幹部健康知識講座。



  直播當天,收聽、觀看講座3400餘人次,截至9月28日上午,3800餘人次進行回看。講座特邀中日友好醫院副院長、北京大學醫學部、北京協和醫學院消化內科專業、北京中醫藥大學中西醫結合臨牀專業博士生導師姚樹坤進行專題講授。

  姚樹坤院長以幽默詼諧的授課風格,結合生活實例,圍繞老年人健康狀況、影響健康的因素、如何養生等方面進行了深入淺出地講解,充分詮釋瞭如何走向健康、如何改善生活並讓生活變得更美好。同時介紹了合理飲食、適量運動、心理平衡、戒煙戒酒糾正不良生活方式作為健康的四大基石的重要性。健康講座得到了老同志的一致好評,普遍反映講座接地氣貼人心,受益匪淺!老同志們紛紛為姚樹坤老師點贊,並肯定了市委老幹局線上講座的精心組織安排。在討論區,老同志們紛紛留言,微信名為“竹子”的老同志説:“老年人健康養生知識管理講座辦得好!有助提高全民身體健康!”,微信名為“秋刀漁”的老同志説:“講得好,希望以後多舉辦這樣的健康講座”,微信名為“笑對人生”的老同志説:“講得切合實際,實用,受益匪淺!”。


  貴陽市委老幹局

  編輯 楊豔

  編審 梁健

  • 貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    8月19日,貴州省‘兩優一先’代表媒體見面會在貴陽舉行, 6位獲得全國、全省表彰的“兩優一先”代表出席發佈會,現場分享他們的奮鬥故事和心路歷程。

    當代先鋒網 2021-08-19 11:26:54
  • 最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    據貴州教育發佈消息,截至2021年8月,我省共有省級示範幼兒園96所。

    貴州教育發佈微信公眾號 2021-08-19 13:12:24
  • 貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    廣大羣眾和會員企業如發現全省行業協會商會存在以下違法違規收費行為,請撥打當地舉報熱線,提供相關線索。

    當代先鋒網 2021-08-19 13:39:52