我的位置: 中通快遞 > 黨建 > 正文

【中通快遞】 楊通球:國慶與村民一起過


  
  我叫楊通球,今年6月初我主動向凱裏市委組織部申請駐村,6月15日我被組織選派到灣水鎮格種村任駐村第一書記。
  

  這個國慶節,恰逢村裏油菜育苗基地育苗,連日來的高温天氣,我放心不下,便決定留在村裏,和村幹部一起在基地給幼苗澆水施肥。



楊通球(前)幫助村民播種

  同時,我還動員羣眾搶抓晴好天氣晾曬稻穀。
  
  幾天前,我從市場獲悉,新米供不應求,村裏的新米若能在秋收完之前上市,米價很可觀。為增加村民收入,我提前聯繫商家上門收購新米,並談好了價格,到時候村民只需打包好新米,商家自會上門收購。
  
  不違農時,谷不可勝食也!格種村是一個傳統的農業村,如今正值秋收和秋冬播種季節,只有堅守崗位掌握實時動態我才能安心。
  
  自從我駐村以來,在這100多天時間裏,我進村入户基本掌握了全村的情況,和村民頻繁交流了解了他們的需求,我還在村裏成立了“金秋助學”教育基金會,為該教育基金會募捐到40889元的捐款……這些工作的開展讓我與羣眾緊密地聯繫在了一起,我懂他們的喜怒哀樂,他們理解我工作的艱辛不易,彼此理解讓我們更加團結,更加親密,更像一家人。
  

  國慶節期間我選擇和村民在一起度過,雖然累但卻快樂着!


貴州日報天眼新聞記者 馬紅梅

編輯 孫蕙

編審 付松 楊惠

  • 貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    8月19日,貴州省‘兩優一先’代表媒體見面會在貴陽舉行, 6位獲得全國、全省表彰的“兩優一先”代表出席發佈會,現場分享他們的奮鬥故事和心路歷程。

    當代先鋒網 2021-08-19 11:26:54
  • 最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    據貴州教育發佈消息,截至2021年8月,我省共有省級示範幼兒園96所。

    貴州教育發佈微信公眾號 2021-08-19 13:12:24
  • 貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    廣大羣眾和會員企業如發現全省行業協會商會存在以下違法違規收費行為,請撥打當地舉報熱線,提供相關線索。

    當代先鋒網 2021-08-19 13:39:52