我的位置: 中通快遞 > 文化 > 正文

電影《長津湖》熱映 貴州觀眾反響熱烈


國慶期間,電影《長津湖》的上映在全國掀起觀影熱潮。該片自上映以來,受到貴州影迷歡迎,貴州各大院線排片場次數量和票房穩居首位,觀眾絡繹不絕,除個別場次,上座率均達到70%以上。



電影《長津湖》以長津湖戰役為背景,講述了志願軍連隊在極度嚴酷環境下堅守陣地奮勇殺敵,為長津湖戰役勝利作出重要貢獻的感人故事。


截至10月6日12時,電影《長津湖》上映7天,全國總票房達27億,成為中國內地影史第24部票房破20億的電影,目前已打破13項影史紀錄,包括中國影史戰爭片、劇情片等單日票房紀錄。



據統計,截至10月6日12時,貴陽共計貢獻票房達1667萬,20至39歲年齡段觀影人羣佔比達到70%以上。隨着電影的熱映,電影中動人故事、鮮活角色直戳人心,收穫超高口碑,也激發了觀眾源源不斷的觀影熱情。


“這場仗如果我們不打,就是我們的下一代要打。”觀眾李衞國陪兒子來到位於雲巖區的萬達影院觀影,他被電影《長津湖》中的這句台詞深深感動。他表示,革命先烈們為了新中國下一代付出了沉重的代價,才有了我們今天的幸福生活。希望兒子看完電影后,珍惜當下來之不易的好時代,為祖國的繁榮富強好好學習。



“當看到影片中火車從長城經過時,作為中國人的自豪感油然而生。”大學生王嘉嘉和朋友一起觀看了該片,3個小時的電影讓她們意猶未盡。王嘉嘉表示,過去只在書上看到過這段歷史,影片讓她更為直觀地看到志願軍頑強的意志和為國家付出的精神。


“抗美援朝打出了新中國的國威,勿忘過去,珍惜今天。”從事文藝工作的胡女士觀看完電影后説,電影從視聽藝術的角度讓她重新學習和認識了抗美援朝的偉大意義。



觀眾洪女士外公曾是參加抗美援朝的老兵,看完電影后,她説,戰爭遠比電影中表現得更加殘酷,作為新時代的年輕人,我們應該更加珍惜今天來之不易的生活。


觀眾熊女士在看完該片後激動地發了一條微信朋友圈,她寫道:“看完《長津湖》,猶如上了一堂生動的黨史課,感動於中國共產黨人的無畏與偉大,對當下的生活會更加珍惜。”


文、圖/貴州日報天眼新聞記者 趙相康

文字編輯/陸青劍

視覺編輯/趙相康

編審/李纓


  • 貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    8月19日,貴州省‘兩優一先’代表媒體見面會在貴陽舉行, 6位獲得全國、全省表彰的“兩優一先”代表出席發佈會,現場分享他們的奮鬥故事和心路歷程。

    當代先鋒網 2021-08-19 11:26:54
  • 最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    據貴州教育發佈消息,截至2021年8月,我省共有省級示範幼兒園96所。

    貴州教育發佈微信公眾號 2021-08-19 13:12:24
  • 貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    廣大羣眾和會員企業如發現全省行業協會商會存在以下違法違規收費行為,請撥打當地舉報熱線,提供相關線索。

    當代先鋒網 2021-08-19 13:39:52